首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县卫生健康系统创建全国文明城市工作动员会议召开

发布日期:2022-05-19 11:07 浏览次数: 信息来源:健康广饶

5月18日,县卫生健康系统创建全国文明城市工作动员会议召开,对创建工作任务进行安排部署,动员系统内各单位认清形势、加压奋进,以坚定的信念、昂扬的斗志、扎实的举措,为打赢全国文明城市创建攻坚战贡献卫生健康力量。

会议指出,今年是我县新一轮文明创建周期承上启下的关键之年,县卫生健康系统要切实认清形势,坚持问题导向,拿出有力举措,全力以赴抓好创建工作。

会议要求,各单位要对承担的重点创建工作任务进行再梳理、再细化、再提升。重点做好以下工作:一是积极营造文明城市创建的良好氛围,从健康提示、优质服务、文明生活的细节入手,在“硬件”“软件”上下功夫;二是继续加强对小宾馆、美容美发等五小行业及学校周边环境的文明整治行动工作;三是落实网格责任,带头落实创建任务,组织完成网格区卫生清扫、秩序维持、文明交通及助力文明社区建设等工作;四是加强县域内的各医院及社区卫生服务机构的文明建设,通过提升内外环境卫生、完善便民服务设施、设置志愿服务站点、规范文明服务、营造文明氛围等提升医院文明程度,推进文明医院建设。

会议强调,县卫生健康系统各单位要切实提高思想认识,用踏实严谨的工作态度、扎实细致的工作作风,落实好疫情防控举措,扎实推进文明创建工作落实,为创建文明城市营造健康、和谐的社会环境。

各镇街卫生院、局直属医疗卫生单位、民营医院相关负责同志参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: