首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
陈官镇靶向发力打好稳工定产“组合拳”

发布日期:2022-05-19 11:08 浏览次数: 信息来源:广饶政务信息

一是强化组织保障。深入实施领导干部包联企业机制,选派20名科级干部和33名机关干部担任企业“一对一”包保专员,先后帮助诺宸股份有限公司等8家企业解决施工许可证办理、现场核酸检测等10余项问题。开展惠企政策“敲门”行动,通过实地走访调研、发放政策汇编等形式,普及物流保供、稳岗补贴等最新政策信息,累计走访企业86家次,发放宣传材料2000余份。

二是紧盯重点领域。结合疫情防控形势,主动掌握企业用工需求,协助山东麟丰化工科技有限公司等5家重点企业做好外地员工轮岗培训、封闭式管理等防控措施,全力保障企业用工稳定。扎实开展城乡公益性岗位扩容提质行动,为脱贫享受政策人员、大龄失业人员等特殊群体开设道路保洁等132个定向岗位。

三是优化服务质效。在便民服务大厅设立“点对点”就业服务专窗,提供岗位推介、政策咨询等“一站式”服务。依托“创业服务月”、农民工“恳谈日”等活动,组织种养殖技术、电子商务等6场技能培训。大力宣传创业担保贷款及扶持政策,累计发放创业担保贷款940余万元,带动就业600余人。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: