首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
县委书记陈伟颂到软弱涣散村(社区)、集体经济薄弱村调研

发布日期:2022-05-19 11:16 浏览次数: 信息来源:广饶发布

5月18日,县委书记陈伟颂到联系包靠软弱涣散村(社区)、集体经济薄弱村调研。

调研中,陈伟颂来到广饶街道蒋尧村、东马村,主持召开座谈会,详细了解村情概况、村级集体经济收入、项目发展规划以及存在的困难和问题等,并就下一步发展进行了深入交流。

陈伟颂指出,要正确看待软弱涣散村整顿提升工作,抓住多方资源倾斜的机遇,全面提升村庄发展水平。要围绕群众期盼的人居环境整治、道路绿化等基础设施工作,谋划实施一批好事实事,不断提升群众的幸福感和满意度。要时刻关心关注群众生产生活,特别是对弱势群体、贫困户等,要加强服务,主动帮助他们解决在日常生活中遇到的困难。要多措并举发展壮大村集体经济,充分发挥村庄位于城郊的区位优势,重点谋划产业发展项目,将产业发展与政策扶持相结合,充分利用第一书记帮扶资金,大力发展光伏发电、设施农业、观光农业等,严格手续、用地等审批办理,科学合理设计分配方式,让群众共享发展成果。要加强村庄管理,党员干部带头倡树文明村风、淳朴民风、良好家风,打造和谐、精致的村庄。要进一步开拓视野,学习借鉴周边地区产业发展先进经验,力争利用两到三年的时间,将软弱涣散村打造成明星村、先进村。

随后,陈伟颂还到阳光社区现场察看软弱涣散社区转化情况,并到广饶街道东毛村就生态农业产业园发展规划进行了实地调研。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: