首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
平安广饶法治广饶建设暨全县政法队伍教育整顿总结会议召开

发布日期:2022-05-18 14:24 浏览次数: 信息来源:广饶发布

5月17日,平安广饶法治广饶建设暨全县政法队伍教育整顿总结会议召开。深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国、法治中国重要指示批示要求,贯彻落实上级有关会议精神,表扬奖励先进,总结全县政法队伍教育整顿工作,对深入推进平安广饶、法治广饶建设进行安排部署。

县委书记陈伟颂出席会议并讲话。县委副书记、大王镇党委书记陈银鹏主持会议。

陈伟颂指出,近年来,全县上下围绕中心、服务大局,勇于担当,积极作为,推动平安广饶、法治广饶建设取得明显成效,我县成功创建为“平安山东建设示范县”、全省首批“法治政府建设示范县”。面对新形势新任务,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,统筹发展和安全,积极应对各种风险挑战,切实扛牢责任担当,扎实推动平安广饶、法治广饶建设迈上更高水平。

陈伟颂强调,要持续深化平安广饶建设,努力营造和谐稳定的社会环境。立足政治安全领域风险防范化解、社会稳定领域矛盾风险防范化解、公共安全领域风险防范化解,全力维护社会安全稳定。着力加强社会治理创新,突出广饶特色,持续推动县域治理运行管理、网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解调处体系规范提升。深入开展宽领域、大范围、多层面的平安创建活动,以各区域、各行业领域的“小平安”,汇聚成全县的“大平安”。要扎实推进全面依法治县,着力打造公平公正的法治环境。在落实规划纲要上下功夫,在践行法治为民上下功夫,在深化法治领域改革上下功夫。要巩固教育整顿成果,打造高素质政法队伍。政治建设要再加力,素质能力要再提升,正风肃纪要再深化,激励保障要再加强,毫不动摇推进全面从严管党治警,努力锻造政法铁军。要加强组织领导,推动各项任务落地见效。把平安广饶、法治广饶建设摆在重要位置,拧紧责任链条。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,既要各司其职,又要加强协作配合,为打造富有活力宜居宜业的现代之城•幸福广饶创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,宣读了《关于表扬奖励平安广饶建设表现突出的集体和个人的通报》《关于授牌命名“县级平安单位”的决定》《关于授牌命名“县级平安建设示范村(社区)”的决定》《关于表扬在2016——2020年广饶县法治政府建设和“七五”普法依法治理工作中表现突出集体和个人的通报》,向受表扬和授牌命名的先进集体、先进个人代表颁奖。

县委常委、政法委书记、统战部部长刘乃斌,副县长、县公安局局长杨秀林,各镇(街道)党(工)委书记、政法委员;县直有关部门单位主要负责同志;平安广饶建设领导小组办公室副主任等参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: