首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
2022年广饶县创建全国文明城市工作动员大会召开

发布日期:2022-05-16 15:48 浏览次数: 信息来源:广饶大众

5月14日,2022年广饶县创建全国文明城市工作动员大会召开,全面落实中央和省委、市委关于文明城市创建的新部署、新要求,动员全县上下进一步认清形势、加压奋进,事争一流、唯旗是夺,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的举措,坚决打赢文明城市创建攻坚战。县委书记陈伟颂出席会议并讲话,县委副书记、县长王学春主持会议,县委副书记、大王镇党委书记陈银鹏,县人大常委会主任孙翠秀出席会议。

陈伟颂指出,要坚持归零心态,进一步认清形势、加压奋进。自2018年以来,经过全县上下共同努力,创建工作取得扎实成效,城市功能品质、口碑形象、市民素质不断提升,有力促进了全县各项事业发展。2021年,在全省32个全国县级文明城市及提名城市创建工作年度测评中,取得第一名的优异成绩。今年是新一轮文明创建周期承上启下的关键之年,竞争更加激烈,标准要求更高,全县各级各部门要认清形势,坚持问题导向,拿出有力举措,全力以赴抓好创建工作,为创建成功打下坚实基础。

陈伟颂强调,要拿出攻坚状态,进一步聚焦重点、全力突破。一要抓硬件、强基础。对市政基础设施、公共服务设施和公共文化设施,重点搞好建设和维护,做到方便群众使用、真正发挥作用;二要抓难点、治顽疾。聚焦交通秩序、市场秩序、市容环境等方面,对照标准、精准发力,坚决抓好规范整治;三要抓发动、造声势。必须坚持群众路线,以更大力度宣传群众、发动群众,形成全民创建的强大声势,广泛开展文明创建活动,努力营造浓厚的创建氛围;四要抓统筹、建机制。坚持系统思维,与项目建设、城市党建、疫情防控等工作搞好统筹,完善相关机制,实现互促并进,放大创建成果;五要抓迎检、促提高。要认真研究测评体系,研究透、分析好、把握准,深挖薄弱环节,精准改进提升,有效提升实战能力。

陈伟颂要求,要形成创建常态,进一步压实责任、合力推进。要加强组织领导,县创建领导小组要抓好面上指导,及时研究解决重点难点问题,县创城办要做好统筹谋划,强化动态指导,协调推进各项工作;要压实工作责任,各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,积极配合、主动担当,真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、迎检无死角;要营造浓厚氛围,打通“报、台、网、微、端”,开设专题专栏,讲好一线创城故事,同时加大曝光力度,发挥媒体监督作用,全力推进问题解决。

王学春在主持会议时强调,要坚定信心、乘势而上,保持好多年积累形成的好经验、好做法、好作风,坚定“创必成、战必胜”的信心决心,不断补齐短板、放大优势,全力以赴抓好创建工作;要锁定目标、唯旗是夺,在巩固好优势指标的基础上,聚焦问题短板,坚持举一反三、标本兼治,确保整改到位、提升到位;要众志成城、真抓实干,全民动员、全员上阵、全力以赴,实现创城的常态化、制度化、长效化,以最足准备、最佳作风、最高标准、最严要求,全力打好创城攻坚战。

会上,县委常委、宣传部部长盛焱对2022年全国文明城市创建工作进行了安排部署。广饶街道、花官镇、县综合行政执法局、县公安局、县教育局分别作了表态发言。会议采用视频形式召开,县里设主会场,各镇街设分会场。

县几大班子领导同志,县法院院长、县检察院检察长,各镇街、开发区党政主要负责同志,县直各部门单位主要负责同志等在县主会场参加会议。各镇街、开发区领导班子成员、管区书记等在各分会场参加会议。(于文静 马雪敏 延乐春)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: