首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县人力资源社会保障局“三着力”不断提升服务水平

发布日期:2022-04-29 13:29 浏览次数: 信息来源:县人力资源社会保障局

县人力资源社会保障局结合工作实际,持续开展作风建设,不断提升全体干部职工服务群众的能力和水平。

一是着力健全服务制度。建立和完善责任追究、首问负责、一次性告知、限时办结等制度。要求工作人员在接待办事群众时,对属于本人职责范围内的事项实行一次性告知办理程序、手续和要求。对属于职责范围外的,及时告知办理部门、电话、联系人等。对暂不能办理或不属于系统职责范围的,做好耐心解答和说明,让每一名办事群众高兴而来满意而归。

二是着力提升服务水平。开展经常性学业务、讲业务活动,人人争当熟悉业务的行家里手,通过业务学习和岗位练兵,掌握工作方法,提升办理水平。积极热情为群众办事,真心为群众服务,展现新时代人社部门良好的精神面貌和服务水平。

三是着力创新服务方式。深入基层、进村入户,突出就业、脱贫、社保和维权等政策法规宣传,面对面开展实地志愿服务。成立志愿服务队,利用节假日在八小时之外对有预约需求的群众开展好经常性的志愿服务,收集人社部门业务工作中的热点、难点问题,并根据存在的问题,有针对性地制定措施,逐一落实解决。(孟军)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: