首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县行政审批局智慧审批助力项目建设提速

发布日期:2022-04-26 13:51 浏览次数: 信息来源:广饶大众

日前,县行政审批局组织召开“G516沾青线新淄河桥危旧桥梁改造工程跨越新淄河工程建设方案及防洪评价报告专家评审视频会议”。无人机技术代替现场勘查,专家视频会议代替线下会议,智慧审批为审批工作提速加力。

G516新淄河桥是G516沾青线跨越淄河的重要节点,改造工程全长206米,考虑到该危旧桥梁改造工程紧邻G25东青高速公路新淄河桥,跨河情况复杂,工程工期紧,所在河流承担重要行洪任务,以及疫情防控形势严峻等因素,县行政审批局联合县水利局从减流程、减环节、减成本上精准发力,确定采用无人机技术代替现场勘查、专家视频会议代替线下会议的评审模式,将项目建设服务精准智能化,加快项目审批速度。

县行政审批局、县水利局、报告编制单位、项目建设单位、项目设计单位等单位代表及省水利建安中心、市水文中心等单位特邀专家分别在济南、东营、广饶等地通过视频方式共同参与了此次联合现场勘查和专家评审会议,经无人机技术现场勘查、视频会议质询讨论,专家组最终出具了专家评审意见。

此次无人机勘查视频会议实现了勘查、评审全程网络化、信息化,是对项目审批事项“远程勘验”“质效提升”的创新,是探索疫情期间办事过程“不见面、零接触”的落实。下一步,县行政审批局将持续推进地空结合、人机结合、立体交叉审批的模式,采用信息化技术手段,不断探索智慧审批的新方法、新举措,推动审批再提速、效率再提升、服务再提质。(李玉莹 张峰)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: