首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县城市管理服务中心人机协作提高城市保洁精细化水平

发布日期:2022-04-25 13:42 浏览次数: 信息来源:东营网

正值杨柳絮飘飞的季节,连日来,县城市管理服务中心出动雾炮车、洗扫车等作业车辆,在辖区内杨柳树密集种植区域进行清理作业,减少杨柳絮对市民生产、生活带来的影响。

“公司园林绿化部门利用高压雾炮,对城区杨柳树种植区域进行不间断喷雾作业,增加空气湿度,加速杨柳絮沉降。”玉禾田广饶分公司副总经理吴景乾说道。

春季是园林养护的关键阶段,也是道路扬尘污染多发时段。针对扬尘治理新要求,环卫部门充分发挥机械化清扫作业优势,使用洒水车、高压清洗车和洗扫车,每天分组、分区域、分路段全方位开展集中联合作业,还原路面本色,提升城区主次干道保洁水平。

“县城市管理服务中心不断增强城市管理服务意识和服务能力,提高辖区扬尘天气预防、预警和应对能力,有效控制、减少或消除扬尘天气造成的风险和危害。”县城市管理服务中心环卫保洁室主任张海强说道。(延乐春 崔昕)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: