首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县老干部服务中心与县老年大学搭建多元化平台破解文化养老难题

发布日期:2022-04-24 10:33 浏览次数: 信息来源:广饶大众

县老干部服务中心与县老年大学积极谋划,创新老年教育管理体制、运行机制,通过搭建多元化平台,破解文化养老难题,实现老有所乐、老有所为。

县老年大学通过整合资源,积极吸纳普通高校、职业院校等优秀人才到校工作,与东营科技职业学院签订战略合作协议,聘用5名声乐、舞蹈教师到老年大学任教,建设开放式老年教育资源库。积极协调联系教育、科协、文联、医院、银行等部门行业人才,招纳选聘“行家里手”成立专业素质高的“金色助老”志愿服务队,定期为老年人开展公益讲堂活动,引领公益助老新风尚。

积极推进“教养”结合,在康养中心、社区日间照料中心等养老机构开展老年教育,把老年教育融入养老服务。立足实际,与县文化和旅游局深度合作,定期组织学员开展本地红色游学活动,推广县域红色文化。开辟了孙子文化旅游区生态游、广饶红色地标打卡等经典游学路线,受到老年学员欢迎。

教学实践多元化,延伸老年教育价值链。县老年大学不断优化第一课堂、活跃第二课堂、拓展第三课堂,为老年学员开辟和搭建展示平台,帮助他们更好地实现自身价值。对接社区按需点单。在全县开展“本色家园·百千万工程”示范社区创建工作,以班级为单位主动联系社区,确定党建、教学、文体、志愿服务等活动项目,引导学员把在学校里所学的知识反哺到社区,将文化大餐带入社区的千家万户。在老年大学带动下,15个示范社区共开展各类文艺活动83场次。(孙姗姗)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: