首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县行政审批服务局“流动大厅”服务群众零距离

发布日期:2022-04-02 14:01 浏览次数: 信息来源:广饶大众

在政务服务网上大厅、实体大厅的基础上,首推政务“流动大厅”工作,把固定的大厅“流动”到群众身边,实现优质服务下沉,打造“进社区、进企业、进园区”的政务服务新模式。

日前,县行政审批服务局工作人员了解到,广饶县汇通机车市场为拓展业务范围,需建设寄递物流电商产业园,考虑到项目特殊性,手续办理过程中可能存在较多困难,县行政审批服务局相关股室主动联系企业,并到项目所在地面对面为企业细心讲解政策、准备相关材料,帮助企业办理相关业务。“上门服务真正为企业节省了时间,解决了实际问题。”项目负责人高兴地说。

政务服务“流动大厅”打造“定时定点、预约即办、现场办结、送证上门”的服务全链条,真正实现了“马上办、上门办、一次办”,让行政审批由集中到大厅办理转变为分散上门办理,从“人找服务”转变为“服务找人”。截至目前,“流动大厅”已累计开展服务30次,办理事项20件,业务办理时间缩短至1个工作日,减少重复提交材料60件,办理速度提高70%以上。

近年来,县行政审批服务局创新工作方式,在原有政务服务的基础上,以群众需求为导向,积极探索新方式、新方法,持续整合资源、精简环节、再造流程、优化服务,高标准打造“乐e办”政务服务品牌,为企业和群众提供更加优质、高效、便捷的政务服务。(刘素萍 李玉莹)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: