首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
全县组织宣传统战工作会议召开

发布日期:2022-04-18 14:51 浏览次数: 信息来源:广饶发布

4月16日,全县组织宣传统战工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实上级有关会议精神,回顾总结去年的组织宣传统战工作,对今年工作进行安排部署。县委书记陈伟颂出席会议并讲话。

组织宣传统战工作,是党的工作的重要组成部分。去年以来,全县组织宣传统战系统坚持围绕中心、服务大局,担当实干、锐意进取,各项工作都取得了新的进展和成效。下步工作中,全县各级要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,来把握定位组织宣传统战工作,在全市发挥好龙头带动作用,推动各项工作在全市当标杆、在全省当先进、在全国创一流。要立足发挥组织宣传统战职能作用,做好“用好人、鼓舞人、团结人”的工作,引导全县上下坚定不移跟党走,巩固团结奋斗的思想基础。要准确把握形势任务,提升境界标准,积极主动作为,着力在服务大局、凝聚人心、打好基础上下功夫,为全县发展提供更强动力、营造更好环境。

会议强调,做好今年组织宣传统战工作,要坚持政治引领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,扎实做好迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,把各方面的参与积极性充分调动起来,把各方面的思想共识充分凝聚起来,进一步增强工作信心、激发干事热情。

要坚持服务大局,组织部门围绕如何发挥“人”这一最大优势,宣传部门围绕如何讲好广饶故事、展示广饶形象,统战部门围绕如何发挥统一战线优势、为全县发展汇聚更多资源力量,深入研究谋划,切实把发挥职能与落实县委重大部署结合起来,与解决实际问题结合起来,努力在全县新一轮发展中展现新担当新作为。

要坚持守正创新,按照站位要高、理念要新、特色要鲜明、成效要实在的要求,注重把上级最新思路、外地先进经验引入广饶、为我所用,坚持特色打造与示范带动相统一,努力创出新的典型经验,带动整体工作上水平。

要坚持底线思维,牢固树立和践行总体国家安全观,结合各自系统实际,认真抓好意识形态、民族宗教等方面工作,有效防范风险隐患。

要坚持落实为要,进一步加强和改进对组织宣传统战工作的领导,支持引导组织宣传统战系统广大党员干部着力增强战略思维能力、专业工作能力、研究谋划能力、融合合作能力,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,对今年确定的工作任务抓紧谋划、抓紧安排、抓紧行动、抓紧落实,确保真正干在实处、干出成效、干出水平,为打造富有活力宜居宜业的现代之城·幸福广饶作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记,大王镇党委书记、大王经济开发区党工委书记陈银鹏主持会议。县委常委、政法委书记、统战部部长刘乃斌,县委常委、组织部部长郝江涛,县委常委、宣传部部长盛焱出席会议并分别就相关工作作了安排部署,县委常委、办公室主任庞广志出席会议。各镇(街道、开发区)党(工)委书记、分管负责同志,县直各部门单位主要负责同志,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县老干部服务中心副科级以上干部参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: