首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县应急管理局隐患排查强管理 联合执法保平安

发布日期:2022-04-15 15:13 浏览次数: 信息来源:广饶应急管理

为认真贯彻落实省市县对安全生产有关要求,着眼防范化解重大安全风险,消除重大生产事故隐患,确保全县生产安全形势持续稳定,在市应急管理局指导下,县应急管理局决定在全县范围内组织开展差异化精准联合执法检查集中行动。

本次差异化精准联合执法集中行动,依据“企业自查、市县联合、属地同步”的原则开展,在市应急管理局第2检查组指导下,重点检查2021年双重预防体系三四季度考核结果为C级的企业、今年以来在化工装卸监管平台和重大危险源监管平台工艺参数频繁报警的企业、随机抽取部分危化品生产企业、工贸行业重点领域重大事故隐患“清零”的企业。主要参照《山东省相关重点行业领域安全生产执法检查表》,全面检查企业安全生产主体责任落实情况,检查前制定检查方案,采取查阅资料、人员问询、现场勘查、当场演练与操作相结合的方式进行,全面摸清企业安全生产底数,消除安全隐患漏洞。

检查过程中,工作人员严格落实防疫措施,遵守廉政纪律,坚持依法、文明、公正执法。检查企业12家次,查处隐患80条,已整改11条。本次行动提升了人员执法水平、强化了业务能力,锻炼了执法队伍,消除了企业安全隐患,提升了安全管理水平,为全县高质量发展提供可靠安全保障。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: