首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县综合执法局开展资产管理业务知识集中学习

发布日期:2022-04-15 15:13 浏览次数: 信息来源:广饶县综合行政执法局

为进一步规范资产管理工作,确保国有资产的安全与完整,4月14日上午,县综合执法局组织局资产管理及财务人员开展了资产管理业务知识集中学习。

会上,集中学习了《关于进一步加强对县级行政事业单位国有资产处置等有关事项管理的通知》(广财国〔2022〕5号)、《关于调整资产管理领导小组的通知》、广饶县县级行政事业单位国有资产处置申办资料等内容,要求参会人员深刻领会文件精神实质,做到学用结合,准确把握资产管理相关职责及资产处置等要求。

会议要求,一是加强内部国有资产清查,履行好国有资产主体管理职责。国有资产管理责任要落实到人、工作落实到位,并完善资产处置等相关流程;二是规范国有资产配置流程。各单位根据实际业务工作需要,结合全局资产存量,优先通过调剂方式配置资产,杜绝资产闲置浪费。三是推进公共基础设施入账。对交付使用的在建工程及时转固或公共基础设施。

今后,县综合执法局将以此次集中学习为契机,将国有资产处置等相关管理办法作为资产管理工作的行为准则,认真落实到实际工作中,不断提升制度执行力、约束力,切实提高国有资产使用效益。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: