首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
全县“双招双引”工作会议召开

发布日期:2022-04-13 15:19 浏览次数: 信息来源:广饶大众

4月11日,全县“双招双引”工作会议召开,分析当前形势,安排部署下步重点任务,动员全县上下迅速掀起新一轮“双招双引”热潮,为加快广饶高质量发展提供强大动力。县委书记陈伟颂主持会议并讲话,县委副书记、县长王学春出席会议并讲话。

会上,通报了2021年全县招才引智、招商引资有关情况,安排部署今年招才引智、招商引资工作。

陈伟颂在讲话时指出,要进一步提高思想认识,全国各地并没有因疫情而放松抓招引、抓发展,省委、市委高度重视“双招双引”工作,我县加快推动新一轮高质量发展,关键是不断引进新要素、新变量,要确保疫情防控不松劲、“双招双引”不断档,持续增创高质量发展新动能。要进一步强化招引措施,一方面,突出引“链”、引大和引“新”,使招引方向更加精准;另一方面,大力开展以商招商、精准化和高质量招商,创新运用招引新模式,使招引手段更加丰富。要进一步健全保障机制,强化政策保障、服务保障、人员保障,为“双招双引”提供有力保障。要进一步压实工作责任,加强组织领导,强化督查考核,严格奖惩措施,努力实现“双招双引”新突破,为加快建设富有活力宜居宜业的现代之城·幸福广饶作出新的更大贡献。

王学春指出,开展“双招双引”是推动高质量发展的内在要求、锻炼提升干部队伍的重要抓手和持续优化营商环境的有效举措,要认清形势、提高认识,切实增强做好“双招双引”工作的责任感、紧迫感。要明确方向、聚焦重点,全面推进“双招双引”再上新台阶、再创新局面。要把握好“招什么”,聚焦重点产业、重点园区、重点区域、重点企业和重点人才抓招引,做到精准招引;要把握好“怎么抓”,深化专业招引,强化以商招引,优化新模式招商,打好疫情防控形势下的“双招双引”主动仗,做到精准出击;要把握好“怎么落”,强化机制、要素和环境保障,做到精准保障。要强化领导,压实工作责任,强化奖惩考核,营造浓厚氛围,凝聚“双招双引”强大合力。

县领导陈银鹏、郝江涛、李麦林、庞广志、薛晓燕、王茗参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: