首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县行政审批服务局:“双线发力”力促企业登记服务安全有序

发布日期:2022-04-12 13:37 浏览次数: 信息来源:广饶发布

面对严峻的疫情防控形势,县行政审批服务局实行疫情防控和企业登记工作“一盘棋”,“双线发力”——线上线下审批服务联动,全面抓好疫情防控下的企业登记服务工作。

记者在县行政审批服务局看到,即使是工作日,前来办业务的群众也并不多,昔日需要排队等候的窗口,也只是三三两两地坐了几个办事群众。办事群众减少,并不意味着业务量减少,“不见面”审批服务模式让业务更多地在线上办理。

结合疫情防控需要,县行政审批服务局大力推行“一网通办”,充分发挥企业开办一窗通、爱山东APP等“非接触式”登记途径效能,引导、辅导企业网上办、掌上办、自助办,做到非必要不到场。“截至目前,三月份日均受理各类全程电子化企业登记业务103件,同比增长21%。同时在公众号推出企业开办‘网上办’攻略、企业注册登记档案‘网上查’攻略等服务指南,引导群众通过全程电子化登记申请企业开办。”县行政审批服务局商事经贸室主任刘金花说道。

县行政审批服务局不断优化线下服务,提高办事效率,优化办事流程,保障企业登记服务不间断、不降质,做到疫情防控和审批工作两不误。“一是强化帮办代办,进一步提高窗口业务办理效率,确保登记业务迅速办理、即办即走,避免人群扎堆聚集。二是严控防疫社交距离,确保人员距离保持‘一米线’。三是严格做好防疫消杀工作,安排专人每天两次对企业开办服务区全面消杀,确保内部环境安全。”刘金花说道。

下一步,县行政审批服务局将积极回应市场主体需求,从快从稳解决疫情防控、企业登记服务中遇到的相关问题,始终保持疫情防控不松懈、政务服务不打折,确保企业登记服务工作安全有序。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: