首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
全县生态环境保护暨环保督察整改落实工作会议召开

发布日期:2022-04-12 13:46 浏览次数: 信息来源:广饶发布

4月11日,全县生态环境保护暨环保督察整改落实工作会议召开,动员全县各级进一步统一思想认识、强化责任担当,更加扎实有力地抓好生态环境保护和环保督察整改落实工作,推动全县生态环境质量持续改善。县委书记陈伟颂出席会议并讲话,县委副书记、县长王学春主持会议。

陈伟颂指出,近年来,我县深入践行习近平生态文明思想,坚定不移推进生态保护治理,全县生态环境质量不断改善。但与高质量发展目标任务相比,与上级要求和群众期盼相比,还有不少差距。全县各级各部门要站在战略和全局的高度,深刻认识做好生态环境保护工作的极端重要性和现实紧迫性,拿出最坚决的态度,采取最有力的措施,推动全县生态环境质量持续改善,加快经济社会发展全面绿色转型。

陈伟颂要求,要坚持问题导向、系统搞好谋划,推动生态环境加速提升。要坚持规范彻底,按照整改方案要求,严卡整改标准、严控整改进度、严把整改质量,坚持整改推进要从快、整改核查要从实、督导检查要从严,坚决打好环保督察整改攻坚战。要坚持精准发力,针对影响我县空气质量的工业废气、机动车尾气、扬尘污染等主要问题,突出关键环节、抓住问题症结,采取精准有力的措施,加快推进整治,坚决打好空气质量改善攻坚战。要坚持综合防治,对市控以上各重点河流下大气力进行综合治理,提高工程治污实效和日常监管水平,坚决打好水环境保护治理攻坚战。要坚持分类施治,重点抓好涉废坑塘整治和涉废企业监管,坚决打好治土清废攻坚战。要坚持绿色发展,持续深化产业结构调整、能源结构调整、运输结构调整、农业投入结构调整,坚决打好“四减四增”攻坚战。

陈伟颂强调,加强生态环境保护,关键在领导,关键在落实。要强化组织领导和责任担当,压实责任、齐抓共管,强化督查、严格奖惩,提升能力、建强队伍,加快推动全县生态环境实现质的提升,推进经济社会发展全面绿色转型,努力打造富有活力宜居宜业的现代之城•幸福广饶。

王学春在主持会议时要求,全县各级各部门单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终将生态环境保护治理作为重中之重,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扎扎实实抓好各项重点工作落实,以实际行动践行绿色发展理念、守牢生态环保底线。要锁定目标、聚力攻坚,突出本质环境管理水平提升,深入研究本区域、本领域五年内的重点工作、重点任务,并逐一细化落实到具体年度、具体企业、具体项目,推动全县环境质量得到根本提升。要紧抓环保督察反馈问题整改,进一步细化整改措施、落实整改责任、明确时间节点,保证整改实效。要紧抓水气土污染防治,瞄准上级关注、群众关心的突出环境问题,持续强化源头防控、精准治污。要紧抓重点环保项目,进一步加强调度、加快推进,确保按期开工建设、力争早日建成投用。要紧抓绿色低碳发展,深入推进“四减四增”,严格抓好“两高”行业和项目管理,从源头上减少污染排放。要按照县委、县政府部署要求,大力弘扬“严真细实快”工作作风,齐心协力抓好各项任务落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县领导陈银鹏、杨志国、刘乃斌、郝江涛、李麦林、李洪刚、李玉旺、庞广志、王颀、杨秀林、薛晓燕、王茗、田建林参加会议。李洪刚通报了2021年全县生态环保工作情况和2022年目标任务,有关部门、镇街作了表态发言。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: