首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县中医院:中药战“疫”显身手

发布日期:2022-04-11 14:21 浏览次数: 信息来源:广饶大众

近期,面对严峻的疫情防控形势,县中医院迅速响应,组织专家配制、熬制中药汤剂。

在县中医院中药房里,中药师打开相应的药斗,手抓、戥秤、纸包一气呵成。煎药室内,自动煎煮机中的药材,经过两次充分煎煮、过滤,清肺排毒汤“出炉”。“清肺排毒汤由麻黄、炙甘草、杏仁等21味中药组成,结合多地区医生临床观察,适用于轻型、普通型、重型患者,在危重型患者救治中,结合患者实际情况使用,也达到了一定效果。”县中医院煎药室负责人于红英介绍说。

熬制好的清肺排毒汤免费提供给就诊的患者、家属及集中医学观察点的工作人员、隔离人员等人群饮用,发挥中医药在新冠肺炎疫情防控中的重要作用。“中医药全程深度介入治疗,形成覆盖预防、治疗和康复全过程诊疗方案,在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用。”县中医院副院长高兆佐说。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: