首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县组织收听收看全市安全生产管理能力提升行动动员部署会议暨市安委会成员(扩大)会议

发布日期:2021-09-01 16:27 浏览次数: 信息来源:广饶发布

8月30日下午,我县组织收听收看全市安全生产管理能力提升行动动员部署会议暨市安委会成员(扩大)会议,县委副书记、县长陈伟颂在我县分会场参加收听收看。

会议要求,安全生产工作极为特殊,必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不能放松。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,深入实施全国安全生产专项整治三年行动计划,不讲成绩,正视问题,加快提升安全生产管理能力。聚焦重点,持续发力,坚持标准不降、力度不减、措施加严,强力推进安全生产管理能力提升行动。全力控风险、除隐患、防事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议强调,做好安全生产工作关键要落实责任,各级各部门要进一步压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、督导检查责任,合力攻坚,确保安全生产管理能力提升行动取得实效。

会后,我县召开全县安全生产管理能力提升行动动员部署视频会议。

陈伟颂要求,要认真学习贯彻落实全市安全生产管理能力提升行动动员部署会议暨市安委会成员(扩大)会议精神,切实端正工作态度,进一步转变工作作风,时刻保持如履薄冰的心态,抓实抓牢安全生产工作,让群众生活更加舒心安心。要强化自我检视,强化使命担当,加大隐患排查整治力度,加强安全生产管理能力建设,做到底数清、常研判,责任落实到位,迅速组织开展企业排查工作,对存在的问题要依法依规严肃处理,并限期予以整改。要做到安全生产与环境保护两手抓、统筹兼顾,各镇街各部门单位进一步压实责任,全力以赴做好企业安全生产与环境保护监督检查。要突出抓好重点行业领域安全生产,用务实管用的措施抓安全,落实各项约束措施,突出重点行业领域区域专项整治,推动全县安全生产形势持续稳定向好。

县领导迟健、杨秀林、周淼、张庭芸参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: