首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
上半年全县安全生产形势总体平稳

发布日期:2021-08-05 16:02 浏览次数: 信息来源:广饶政务信息

我县始终将安全生产作为全县经济社会发展的“压舱石”,扎实推进大排查大整治专项行动,上半年全县共发生生产安全事故6起、死亡5人,事故起数、死亡人数同比分别下降14.3%、44.4%,安全生产形势保持总体稳定。

一是坚持顶格推进。上半年,县委常委会会议、县政府常务会议听取县安委会办公室汇报12次,听取各专委会、各镇街汇报24次,及时研究解决重大问题;县安委会5次采取专报形式,通报各镇街、各行业领域存在突出问题,督促责任落实;县级领导干部带头落实安全生产责任,累计开展督导检查116次,发现整改隐患511项。

二是强化专项整治。聚焦道路交通、危险化学品等重点领域,梳理建立49项重点工作任务清单,逐项明确责任和完成时限,定期调度推动专项整治走深走细。上半年,全县22个重点行业领域累计检查企业场所10894家次,发现整改隐患34341项,有效防范化解重大安全风险。

三是严抓打非治违。坚决执行“五个一批”断然措施,曝光重大安全隐患10项,惩治违法行为609件,取缔非法违规企业50家,关闭不符合安全生产条件企业12家,进一步净化安全生产环境。组织排查“四闲场所”2389处,落实“铭牌化”管理机制,登记储罐1839个,在418处场所安装视频监控。

四是压实基层基础。组织各行业主管部门向企业派驻192名驻点监督人员,督促企业完善规章制度1550条,排查整改安全隐患3735项,筑牢企业安全生产基础。全面开展“双万”警示教育,组织全县3600余名机关干部、13.6万名企业员工观看安全生产警示教育片。举办线上知识有奖答题活动,18万人次参与答题,兑现奖励7628次。(县应急局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: