首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
省人大常委会检查组来我县开展安全生产和突发事件应急“两法两条例”贯彻实施情况执法检查

发布日期:2021-08-27 17:02 浏览次数: 信息来源:广饶发布

8月26日上午,省人大常委会检查组到我县就安全生产和突发事件应急“两法两条例”(《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《山东省安全生产条例》《山东省突发事件应对条例》)贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任李永元,县委书记梁润生、县人大常委会主任李道明参加活动。

检查组一行实地查看了东营天隆天然气利用有限公司、山东宇通燃气有限公司、山东齐成物流有限责任公司、广饶中石油昆仑燃气有限公司、赛轮(东营)轮胎股份有限公司等地,全面了解安全生产和突发事件应急“两法两条例”贯彻实施情况,当前存在的困难、问题和下一步改进的对策措施。

检查组对我县贯彻实施安全生产和突发事件应急“两法两条例”工作给予肯定。检查组强调,要坚持“人民至上,生命至上”,树牢安全发展理念,以“两法两条例”为依据,抓实抓好依法治理、安全监管、安全整治、应急管理、本质安全、责任落实、作风建设,要强化企业安全生产主体责任,充分激发安全生产的内生动力,依托监管执法,落实企业主体责任。要坚持问题导向,全面排查各类安全风险隐患,建立工作台账。要明确工作重点,切实抓好重点领域的安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,进一步筑牢安全生产防火墙,从源头上防范化解重大安全风险,切实保障人民群众生命和财产安全。

县委常委、常务副县长张江圣,县人大常委会副主任陈媛参加活动。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: