首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县健全机制提升石化行业安全管理水平

发布日期:2021-08-26 17:20 浏览次数: 信息来源:广饶政务信息

一是创新安全生产监管机制。引导县内10家石化企业成立“奥约安全联合会”,建立会员企业轮流循环检查工作机制,抽调电仪、消防等25名专业技术人员,通过“现场检查+抽调资料”的方式,每月开展一次安全生产专项检查。目前,已组织企业互查9次,排查整治各类隐患400余项。

二是健全人才资源共享机制。从县内重点石化企业抽调144名技术骨干,建立石化企业安全生产管理“专家库”,通过“现场指导+线上答疑”的方式,对企业开停车、检维修、应急演练等关键环节开展交流会诊,及时发现解决潜在安全风险。

三是构建安全教育长效机制。针对石化企业特点,建立安全生产轮训制度,由“奥约安全联合会”轮值企业负责制定培训课题、聘请培训讲师,通过组织开展安全知识讲座、分享安全生产经验等方式,进一步提升石化企业员工安全生产履职能力。目前,已累计组织各类培训7场,培训人员330余人次。(县应急局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: