首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
大王镇:加强防诈骗教育 筑牢防骗“安全墙”

发布日期:2021-08-02 16:22 浏览次数: 信息来源:东营网

为提高居民防诈骗意识,近日,阳河社区居民委员会邀请东营银行大王支行工作人员开展以“提高防诈骗意识,共建和谐社区”为主题的专题讲座,社区工作人员与部分居民代表聆听讲座。

讲座伊始,现场播放了典型被骗案例视频。随后,东营银行大王支行工作人员以案例的形式,深入浅出地讲解了“冒充电信公司、公安单位”“以短信形式通知中奖”“家人出事或者急用钱”“高额利润回馈”等多种诈骗形式的手法和作案特点,提醒居民面对形形色色的骗术,要保持清醒的头脑,提高防诈骗能力,保障个人财产安全。

此次讲座,让广大群众深刻认识到网络诈骗的危害性,增强了群众抵制各种新型网络诈骗的“免疫力”,有效提高了群众的防骗意识和能力,进一步筑牢群众防诈骗“安全墙”。(庄洪鑫 李伟涛)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: