首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
县委副书记、县长陈伟颂现场督导全县应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急实战演练

发布日期:2021-08-18 15:44 浏览次数: 信息来源:广饶发布

8月17日,县委副书记、县长陈伟颂现场督导全县应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急实战演练。

陈伟颂先后到华盛橡胶公司、康居花园等2个参演单位现场进行实地查看,听取采样点分区布置、人员配备、信息登记、运送样本等演练情况汇报,详细了解此次演练准备事项、演练流程及采样流程等情况,并对全县应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急实战演练提出要求。

陈伟颂指出,当前疫情防控形势严峻。要充分认识在当前严峻形势下,开展此次应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急实战演练的重要性和必要性,切实提高疫情防控人员的应急处置能力,全力提高应对突发疫情全员核酸检测的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置能力。要精心组织,加强部门联动,严格按照规范流程,科学具体地划片摆布好采样点的体温检测区、等候区、登记区、采样区、临时留观区等,强化秩序维护、消毒消杀等措施,进一步优化采样流程,做到任务明晰、责任到位、衔接流畅。要以此次全县应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急实战演练为契机,认真总结好经验、好做法,补齐短板不足,制定完善全县全员核酸检测预案,切实筑牢应对处置疫情的“防火墙”,确保人民群众生命健康安全。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: