首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
花官镇集中整治“四闲”场所筑牢安全防线

发布日期:2021-08-11 15:16 浏览次数: 信息来源:广饶信息

一是责任网格化,运用镇域治理力量排查。利用镇域治理现代化手段,整合网格员、网格督察员、协管员队伍,严格落实责任网格化,充分发挥网格员队伍60人“移动电子眼”作用,确保各项政策宣传到位,各类隐患排查到位;在重点敏感区域位置安装视频监控20个、“鹰眼”3个及可覆盖镇域全域的高空瞭望热成像摄像机6处,以“人防+技防”全力摸排,累计摸排核实“四闲”场所256处,建立监管台账并实时更新,做到底子清,打好基础仗。

二是巡查常态化,运用志愿服务力量巡查。充分结合党建引领和妇联志愿服务活动,调动广大党员和志愿服务队伍参与“四闲”场所巡查工作,重点巡查属地内租用储罐非法储存成品油、利用闲置厂房院落进行非法调油、非法拆解罐体等行为,重点监管涉油储罐33个,形成强大防护网,做到情况明,打好防范仗。

三是治理规范化,运用公安执法力量打击。开展督查和集中检查,对于督查检查中发现的非法违法行为移交花官派出所,借助公安执法力量严厉打击取缔、规范治理,给存在侥幸心理试图钻空子人员敲响警钟,使非法违法行为无处遁形,做到惩处严,打好交手仗。

四是参与社会化,运用热线群众力量监督。对“四闲”场所负责人进行安全教育,告知从事非法营运易发风险,引导自觉抵制非法经营活动。发挥网格员入户走访作用,向群众宣传“四闲”场所潜在隐患和违法行为严重后果,鼓励村民主动参与监督,打造安全生产的群众“防火墙”。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: