首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
县安委会第二次全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-07-15 15:51 浏览次数: 信息来源:广饶发布

7月14日,县安委会第二次全体(扩大)会议召开,会议通报第二季度全县安全生产工作情况,分析当前形势,并就下一步工作进行安排部署。县委副书记、县长陈伟颂出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张江圣主持会议。

陈伟颂指出,安全生产工作只有起点、没有终点。各部门单位要始终绷紧安全生产这根弦,坚决消除任何侥幸心理、松懈情绪,全力以赴、扎扎实实做好每一项工作,全力防范和遏制各类事故发生。

就做好当前和下一步安全生产工作,陈伟颂要求,要以安全生产大排查大整治百日攻坚提升行动为主线,聚焦问题短板,强化攻坚措施,促进全县安全生产形势持续稳定。要深入推进百日攻坚提升行动,持续深化隐患排查、狠抓隐患整改、强化打非治违,切实让安全生产制度落到实处;要根据夏季安全生产规律特点,突出高温、台风、暴雨、洪涝灾害等恶劣气象条件下事故多发易发的行业领域,采取过硬措施,全力抓好重点领域生产安全事故防范;目前,我县已进入主汛期,各部门单位要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,强化隐患排查治理、预案演练、人员转移避险和应急保障,全力以赴迎汛备汛,坚决打赢防汛救灾这场硬仗;要不断夯实安全生产基层基础,建好双重预防体系和安全生产基础设施、抓好安全生产教育培训,推动全县安全生产形势持续稳定。

陈伟颂强调,要压实责任,狠抓落实,确保各项任务落地见效。领导干部要亲力亲为,坚决把规定动作做到位、把应担责任尽到位,当好安全生产的“领头雁”;各镇街部门要齐抓共管,按照“三管三必须”和“一岗双责”的要求,严格落实属地责任和部门监管责任,做到责任到岗、到人、到位,确保不出现监管盲区和空档;监督问效要严肃有力,县安委会办公室要建立健全工作例会、监督通报等机制,定期调度工作开展情况;要坚决克服厌战情绪和松口气、歇歇脚的麻痹思想,以从严从实的工作作风,持之以恒加强安全监管,严防各类事故发生,以实际行动为加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶贡献力量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: