首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县首个“不见面”开标项目顺利完成

发布日期:2021-07-13 15:59 浏览次数: 信息来源:广饶大众

近日,我县首个“不见面”开标项目——广饶经济开发区新产业创业园策划及设计项目开标在县行政审批局顺利完成,标志着我县公共资源交易项目“不见面”开标模式正式启动。

与传统开标模式相比,“不见面”开标优势明显,大幅度减少了投标人时间、费用和人力等成本,减轻了投标人负担;通过多点并发、同步解密投标文件,缩短了交易时长,提高了交易效率;彻底摆脱了地域限制,投标人可同时参与多个地区的投标活动,促进了市场竞争;同时,能有效隔离各个投标人,防止投标人和评标专家的接触,使得串标围标等违法行为得到有效遏制。

“不见面”开标是深化公共资源交易领域“放管服”改革,优化营商环境的有力举措,解决了全流程电子化交易的最后“一公里”,真正实现了交易“零见面”。下一步,我县将有序拓展“不见面”开标项目范围,实现常态化运行,全面提升各方交易主体的满意度与获得感。(李峰 盖玉凤)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: