首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
东营市2021年氯碱企业生产安全事故应急演练在广饶县举行

发布日期:2021-06-03 14:25 浏览次数: 信息来源:广饶发布

6月2日,东营市2021年氯碱企业生产安全事故应急演练在广饶县举行,同时启动广饶县第20个全国“安全生产月”活动。副市长、市公安局局长戚思宇,县委常委、常务副县长张江圣,副县长、县公安局局长杨秀林出席活动。

此次演练坚持贴近实战原则,采取实兵、实装、实景、实训,突出上下联动、部门协同,模拟广饶县大王镇某企业发生氯气泄漏事故,2名职工中毒昏迷,氯气泄漏范围持续扩大,企业员工和周边群众生命健康受到威胁,各级政府根据应急预案组织各相关单位和应急救援队伍开展抢险救援。共演示了企业先期应急处置、信息上报、政府应急响应、液氯泄漏应急处置、医疗救治、后勤保障等内容,参演单位37个,参演队伍22支、200余人。

演练进一步检验了各级危险化学品事故应急救援预案的实用性和有效性,锻炼了各级应急队伍应急救援能力和协同作战能力,增强了相关部门之间的协调性及应对突发事件的综合救援能力。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: