首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县三强化打好安全生产攻坚战

发布日期:2021-06-03 14:24 浏览次数: 信息来源:广饶政务信息

一是强化人员配备。全面完善镇街应急管理体系建设,明确镇街应急管理中心在编在职人员配置数量。截至目前,全县8个镇街共有工作人员81名,其中40岁以下工作人员43人,占比超过50%;本科及以上学历59人,占比超过70%。联合住建、交通等部门通过行政执法等手段,倒逼77家高危企业设置安全生产机构,督促12家300人以上的高危企业专门配备安全总监、专职安全生产管理人员及注册安全工程师。

二是强化风险防范。组织开展安全生产大排查大整治专项行动,全面排查整改各类安全风险隐患。截至目前,累计检查企业场所6457家次,发现隐患21000余项,整改隐患19000余项,剩余隐患限期完成整改。采取“蹲点驻守+流动驻点”的方式,对县内“不放心”企业开展隐患排查,目前已选取210家企业派驻安全监督员,督促指导企业完善规章制度1038条、开展应急演练205次。

三是强化安全意识。对全县覆盖22个重点行业领域的1300余家企业开展安全生产责任落实“面对面”谈话,督促签订安全生产责任书、落实安全生产制度清单,进一步压实企业主体责任。扎实开展安全警示教育“双万”行动,目前已组织警示教育、安全培训630余场次,培训企业员工12万人次,兑现职工隐患排查奖金约90万元。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: