首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县卫生健康局开展医疗卫生单位消防集中培训和演练

发布日期:2021-06-29 16:38 浏览次数: 信息来源:健康广饶

为进一步做好建党100周年庆祝活动期间安全生产工作,提升卫生系统干部职工的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,6月28日,县卫生健康局在县中医院开展医疗卫生单位消防集中培训和演练活动。县卫生健康局副局长孙晓杰,局直属各医疗卫生单位、各民营医院、各镇街卫生院(社区卫生服务中心)等19家医疗单位安全生产分管领导、安全管理员参加培训。

此次消防集中培训特邀请山东中安特建消防工程有限公司安全讲解员牛文斌针对医疗单位的消防安全做全面细致的讲解。牛文斌以“医院消防安全不容忽视为主题”,详细介绍了火灾发生四个阶段的特点及应对策略,消防报警关键要素,火灾逃生方式方法等消防安全知识,强调单位要有检查和消除安全隐患的能力、有组织扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、组织消防宣传教育培训的能力。培训结束后,牛文斌结合消防器材的使用进行了现场教学,并模拟真实情景,进行现场逃生演练。

通过此次培训和演练,大大增强了县卫生系统干部职工的消防安全意识,提高了防火应急操作能力,为保障全县卫生系统安全稳定保驾护航。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: