首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
全县安全生产工作会议召开

发布日期:2021-06-28 16:49 浏览次数: 信息来源:广饶发布

6月25日下午,在收听收看全省、全市安全生产工作视频会议后,我县随即召开会议,贯彻落实全省、全市安全生产工作视频会议精神,对当前和今后一个时期全县安全生产工作,进行再安排再部署。

县委书记梁润生出席会议并讲话。县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县政府副县长出席会议。

梁润生指出,安全生产工作,事关群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。全县各级要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,全面落实新《安全生产法》,切实抓好各项安全措施落实,确保全县安全生产形势持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

梁润生强调,要进一步提高思想认识,对安全生产问题重视再重视、严格再严格,决不能有稍微的疏忽,决不能有任何的侥幸心理,必须全力以赴、扎扎实实地做好每一项工作。要进一步抓实隐患排查整治,结合开展安全生产大排查大整治百日攻坚提升行动,聚焦危化品、消防、燃气、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点领域、重点部位,持续开展安全隐患排查整治,做到不留盲区、不留死角。要进一步夯实安全基础,着力提高“人防”“物防”“技防”能力,拿出铁的举措,狠抓基层基础,不断提高安全监管水平。要进一步压实安全责任,从县级领导同志带头做起,严格落实“一岗双责”,加强对所联系镇街和分管领域、分管部门的督导调度,层层传递工作压力。各个镇街,要严格落实属地责任,切实做到守土有责、守土尽责。县安委会各成员单位和有关部门,要坚持“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”,认真抓好各自行业领域的安全生产工作。各个企业,要严格落实主体责任,切实提高本质安全水平。

省安全生产专项督导组驻广饶县全体人员,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任),县经济开发区党工委书记,县安委会成员单位主要负责同志,县直有关部门单位主要负责同志,部分非公有制企业负责人参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: