首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
县委书记梁润生现场督导安全生产和手续不全化工企业整改工作

发布日期:2021-06-23 16:58 浏览次数: 信息来源:广饶发布

6月20日,县委书记梁润生采用“四不两直”方式,到大王镇、稻庄镇督导安全生产和手续不全化工企业整改工作。

梁润生先后到东营市宇星化工公司、山东胜星化工公司、山东港口烟台港管道公司东营输油站等地,进企业、进车间,现场督导安全生产责任落实、隐患排查和手续不全化工企业整改等情况。

在宇星化工、星宝油脂化工公司,梁润生听取了手续不全化工企业整改工作情况,要求把手续不全化工企业问题整改摆上突出位置,对技术水平低、工艺落后的企业,要拿出“壮士断腕”的决心,采取有力措施,依法依规加快推进整改。要锁定时间节点,严格标准和规范,强化协调配合,安排好关闭退出和补办手续等工作,坚决按照上级要求完成整改。

在胜星化工、维尔斯化工、山东港口烟台港管道公司东营输油站,梁润生强调,安全生产工作是人命关天的大事,要紧绷安全生产这根弦,坚决压紧压实主体责任、属地责任和行业监管责任,坚决维护群众生命财产安全。要坚持企业自查与专家机构检查相结合,对发现的安全隐患,逐一列出清单、及时整改销号,彻底消除各种不安全因素。要将安全生产融入企业日常管理,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变,建立完善常态化监管机制,确保企业安全生产形势持续稳定。

在天隆燃气公司,梁润生听取了企业供气情况,要求在全县扎实开展燃气安全隐患大排查和企业主要负责人安全生产责任落实“面对面”活动,彻底整治全县燃气设施建设、经营、使用、管理等环节存在的风险隐患,全面落实燃气安全生产管理责任,坚决防范燃气安全事故发生,为建党100周年营造良好环境。

县委副书记、大王镇党委书记张子柱参加相关活动。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: