首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县交通应急演练护航道路安全

发布日期:2021-06-16 16:08 浏览次数: 信息来源:广饶发布

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为提高交通从业者的安全防范意识和应急处置能力,县交通、公安、应急、卫健等部门联合开展了交通运输系统第20个“安全生产月”启动仪式暨全县客运企业夏季应急演练。

演练过程中,模拟了一辆客车与一辆公交车发生碰撞后,一辆出租车刹车不及时追尾,导致三车起火,驾驶员迅速按照应急预案,转移乘客,并立刻向上级汇报,要求交警、消防等部门支援,很快火势被控制,事故得到妥善处理。随后,又模拟了公交车上出现了疑似新冠肺炎患者,公交车驾驶员按照应急预案,迅速向县疫情防控指挥部报告后,根据指挥到达指定地点,工作人员迅速对车辆消毒,并由疾控人员按照程序对疑似患者进行隔离,做进一步检查处理。

演练完成后,安全专家对演练现场做了点评,指出了演练过程中各部门存在的问题,并提出了改进意见和建议。

“我们将以本次演练作为一个新的起点,针对交通运输行业特点和发展趋势,不断细化和完善应急救援方案和流程,确保交通运输应急处置能力稳步提高。”广饶县交通运输局党组成员、副局长付军安说道。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: