首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县住房城乡建设局组织开展全县房屋建筑工程质量安全及扬尘污染防治大检查

发布日期:2021-06-15 16:22 浏览次数: 信息来源:广饶发布

今年6月是第20个全国“安全生产月”。为切实将党史学习教育阶段性成果转化为推动房屋建筑工程质量安全及扬尘污染防治的强大动力,用实际行动不断提升广大群众获得感、幸福感、安全感,县住房城乡建设局以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,深入贯彻落实上级各部门安全生产会议精神及要求部署,结合安全生产专项整治三年行动,深入开展安全生产大排查大整治集中行动,狠抓安全生产措施落实,确保全县房屋建筑施工领域安全生产形势持续稳定,为庆祝建党100周年创造良好安全环境。

6月7日起,在企业自查自改的基础上,县住房城乡建设局采用抽调社会专家、聘请第三方起重机械检测机构的方式开展施工质量、安全、扬尘污染防治、汛期高温、消防安全及建筑起重机械安全大检查。

本次检查覆盖全县所有在建房屋建筑施工项目,重点突出深基坑、高支模、脚手架、起重机械等的安全管控,集中排查施工现场有限空间作业及消防安全措施落实情况,全力推进扬尘污染防治“六个百分之百”标准措施落实,确保质量安全常见问题预防等管控措施落实到位。

对检查出的问题及隐患,建立清单台账分类梳理,跟踪督查,确保整改到位。对于质量、安全、环保隐患问题严重的项目及企业,将依据相关法规给予全县通报、行政处罚、停工整改、纳入企业诚信档案等处罚。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: