首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议

发布日期:2021-06-11 16:07 浏览次数: 信息来源:广饶发布

6月9日下午,我县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议。县委副书记、县长陈伟颂参加会议并讲话。

陈伟颂指出,近年来,以电信网络诈骗为代表的新型违法犯罪活动来势凶猛、快速上升,已经成为严重影响人民群众安全感和社会和谐稳定的突出犯罪问题。全县各级要认清形势,提高政治站位,自觉从维护社会和谐稳定、保障全县发展大局的战略高度出发,靠前一步、主动作为,坚决守住群众财产安全和社会稳定底线。

陈伟颂要求,全县各级各部门要以开展打击防范电信网络新型违法犯罪三年“全民攻坚行动”为引领,统筹推进宣传防范、重点整治、侦查打击,全力争取实现“两降、两升、两严防”目标。要将“防”作为重中之重,以防促控、以防促稳、以防促打。要坚持问题导向,持续深化源头治理,努力从根源上斩断电信网络犯罪链条。始终以“零容忍”的态度严打严管,切实形成强大声势、营造高压震慑。

陈伟颂强调,各级各部门要群策群力、务求实效,主要负责同志要高度重视、亲自研究、亲自推动电信网络反诈骗工作,与业务工作同研究、同部署、同调度、同推进,确保各项工作落地见效。要坚持专群结合,结合开展“无诈村居”“无诈社区”“无诈单位”创建活动,建立健全“民警+网格员+志愿者+村(社区)居民”为主体的反诈宣传队,广泛动员群众参与到全民反诈行动中来,营造“人人喊打”的浓厚社会氛围,让诈骗窝点无处遁形,让犯罪分子无处藏身。

副县长、县公安局局长杨秀林主持会议并宣读了《广饶县关于开展打击治理电信网络新型违法犯罪“全民攻坚行动”的实施意见》。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: