首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县安全生产监管部门保持高压态势 严管重罚企业非法违法行为

发布日期:2021-05-06 15:31 浏览次数: 信息来源:广饶发布

今年以来,我县深入推进安全生产大排查大整治集中行动,不断深化“双万”安全警示教育,始终保持安全生产严管重罚高压态势。

近日,针对“安全领域实施严管重罚有没有必要,为什么要坚持最严格的安全生产制度”,全县企业管理人员和一线员工、安全生产专家、相关部门负责同志展开大讨论。

响鼓必重锤,坚持监管部门对企业非法违法行为的严管重罚,不仅是负责,更是爱护。严管重罚更是倒逼企业消除各类安全隐患、实现企业安全管理从被动到主动的关键保障。“在大家形成主动自发良好的行为习惯之前,对这种违规违纪情况采取相对严厉的处罚措施,是帮助我们广大员工在最短的时间内建立良好行为习惯的有效措施。”东营奥星石油化工有限公司总经理王子超说道。

坚持对企业非法违法行为的严管重罚,必须做到有法必依、执法必严、违法必究,以严的手段、严的举措,把严的理念,嵌入企业生产的每一个环节。“一是企业要建立隐患排查治理制度,企业车间和班组定期开展安全隐患排查;二是要建立全员排查安全隐患的制度;三是要建立安全隐患整治的闭环管理制度。”李鹊镇党委委员、副镇长张广勇说道。

安全生产责任重于泰山,在安全生产领域实行严管重罚,形成最严格的安全生产管理制度,是一种看似无情却有情的人间大爱,是全方位矫正错误、根除陋习的重要举措,是标本兼治的苦口良药,是对生命高度负责的具体体现。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: