首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县突出重点 精准施策 全力打好安全生产主动仗

发布日期:2021-05-18 16:08 浏览次数: 信息来源:广饶大众

我县深入贯彻国家和省、市关于安全生产工作的决策部署,将安全生产大排查大整治集中行动和专项整治三年行动融合推进,牢固树立安全发展理念,健全责任体系、严格监管执法、深化专项整治、夯实基层基础,全力打好安全生产主动仗。

突出“力量配备”,健全工作机制。印发了《关于加强安全生产监管力量的通知》,明确各镇街应急管理部门统筹人员数量。同时组织住建、交通等部门通过执法等手段,倒逼企业按规定设置安全生产机构,配备安全管理人员。

突出“源头治理”,防范重大风险。以大排查大整治集中行动为契机,全面排查整改各类安全风险隐患,同时借助“外脑”开展“解剖麻雀式”重点检查。整治行动开展以来,共检查企业场所6457家次,发现隐患21272项,整改隐患19005项。同时对县内“不放心”的重点企业采取“蹲点驻守”和“流动驻点”相结合的驻点监管方式,帮助企业排查隐患。

突出“关键少数”,上好安全教育课。通过集中学习教育、安全生产业务培训、安全宣传“五进”“安全生产第一课”等方式广泛开展安全警示教育“双万”行动。同时对县内部分重点企业主要负责人开展“面对面”谈话,截至目前,全县22个重点行业领域1363家企业完成了“面对面”谈话,签订安全生产责任书和向企业交付安全生产制度清单。(赵静)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: