首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
我县召开全县镇街法治工作调度会议

发布日期:2021-05-17 16:32 浏览次数: 信息来源:法治广饶

为推动镇街法治建设各项工作有效推进,提升基层依法治理能力和水平,近日,县司法局组织召开全县镇街法治工作调度会议,县委依法治县办副主任、县司法局党组书记、局长于学村主持会议并讲话。县司法局相关分管领导、各镇街法治工作分管领导、县司法局有关人员参加会议。

会议首先听取了各镇街2021年度1—4月份法治各项工作开展情况汇报,重点分析讨论了各镇街党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、镇街法治建设领导机构运行、人民调解、复议应诉、普法、特殊人群管理等工作中存在的问题及下一步工作思路,为深化推进镇街法治各项工作确定了目标和方向。

会议指出,要进一步提高政治站位,切实增强推进镇街法治建设各项工作的责任感和紧迫感。各镇街要充分认识基层法治建设程度在推进全面依法治县中的基础性作用,要严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,不断完善镇街法治建设工作体制机制,扎实开展镇街法治政府建设典型培树,为全县争创国家级法治政府建设示范县奠定坚实基础。

会议强调,要明确目标、细化措施,确保镇街法治建设各项工作再上新台阶。各镇街要以2021年度镇街“法治建设”重点工作为指引,深化推进镇街工作合法性审核、人民调解、法律援助、社区矫正、法治文化阵地建设等各项工作,并结合各自工作实际,深入挖掘新亮点,努力打造新品牌,着力推进镇街法治建设工作实现新跨越。

会议要求,要强化组织领导,压实工作责任,确保法治建设各项工作落地见效。各镇街要充分发挥法治建设领导机构牵头抓总作用,切实担负起统筹协调、督促落实职责,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化的要求,强化考核问效,确保法治建设各项工作任务落地见效。

会上,县司法局相关分管领导结合各自分管的工作就2021年度镇街“法治建设”重点工作进行了安排部署。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: