首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
全县政法队伍教育整顿领导小组第三次会议召开

发布日期:2021-05-12 15:15 浏览次数: 信息来源:广饶发布

5月11日,全县政法队伍教育整顿领导小组第三次会议召开,贯彻落实省、市政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神,总结前段工作,分析问题不足,进一步研究部署查纠整改环节的重点任务。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长梁润生主持会议并讲话。

梁润生指出,全县政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,各单位高度重视、精心组织、周密安排,统筹推进思想发动、线索核查、组织查处、顽疾整治等各项工作,总体进展顺利。各级各有关部门一定要坚持问题导向,在前期工作基础上,进一步强化措施,加大力度,切实把查纠整改工作抓实、抓细、抓到位。

梁润生强调,要进一步强化思想发动,抓好自查自纠。要持续抓好学习教育,把学习教育贯穿教育整顿全过程。要讲清讲透宽严政策,进一步亮明宽严政策的标准规范。要高质量开好民主生活会和组织生活会,查摆问题、剖析原因,明确整改的思路举措,确保取得实实在在的成效。要进一步深化线索核查,加快案件突破。要充分发挥“关键少数”作用,政法领导干部带头自我剖析,把自己摆进去,敢于拿自己开刀,为广大干警带好头、立好标。要深挖问题线索,深入排查掌握政法干警违纪违法问题线索。要加快线索处置进度,尽快突破一批案件,查处一批典型,形成强大震慑。要用好组织处理措施,依纪依法办案。要进一步抓实专项整治,清除顽瘴痼疾。要持续开展大排查、大起底,真正把问题找准、找实,防止大而化之、避重就轻。要坚持分类施策、靶向治疗,对排查出来的顽瘴痼疾,一项一项抓好整治。要注重建章立制、标本兼治,彻底铲除问题滋生的土壤。要进一步压紧压实责任,狠抓工作落实。要拧紧责任链条,严格督导整改,严明纪律规矩,抓好舆论引导,坚持统筹兼顾,确保教育整顿走深走实、取得实效。

县委常委、政法委书记陶家孟传达省、市教育整顿领导小组第三次会议精神,县领导杨志国、杨秀林等汇报查纠整改环节工作情况。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: