首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县农业农村局农机服务中心建立“三查”机制 织牢安全生产责任网

发布日期:2021-04-22 16:38 浏览次数: 信息来源:广饶大众

县农机服务中心建立大排查大整治行动“三查”机制,在全县农机行业经营主体深入推行安全生产隐患“自查、复查、督查”工作,即要求农机经营主体在落实主体责任自查自评基础上,镇街对属地所有农机经营主体自查自评情况进行全面复查,县农机服务中心对镇街复查情况进行督查,复查、督查比例要求达到100%,压紧压实安全生产责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任链条。

“三查”机制的推广落实,不仅有利于督促企业自省自查、及时消除风险隐患,也有利于促进各级、各部门恪尽职守、层层落实安全监管责任。目前,全县20家农机经营主体进行了自查,17家农机经营主体进行了镇街复查、县级督查,基本形成了农机领域经营主体名录,建立了区域性问题隐患清单,确保生产经营各环节隐患大排查大整治措施落实到位,责任落实到人,不留盲区和死角,有效防范和遏制农机领域生产安全事故尤其是重特大事故的发生。(吴艳蕾 任荣生)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: