首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县发展和改革局组织开展消防、防汛安全应急演练活动

发布日期:2021-04-14 16:23 浏览次数: 信息来源:广饶发展改革

为构筑消防和防汛安全“防火墙”,切实增强粮食企业消防、防汛安全应急救灾处置能力,近日,县发展改革局联合县消防队组织粮食企业开展了消防、防汛安全应急演练活动。

本次演练按照事先制定的《应急消防、防汛演练方案》组织实施县粮食储备库以厂区内某处火灾扑救和汛期防汛为主要内容,当灾情发生时,随着警报响起,干部职工按照各自分工,迅速就位,随即启动灭火器、消防泵灭火,火情迅速被控制并被扑灭。随后开展了防汛器材的实战演练,确保了汛期来临时的安全防汛。

此次消防和防汛安全应急演练活动,实战氛围浓厚,环节紧凑相接,既检验了企业的消防设施及防汛器材的完好率和适应能力,又提升了粮食行业干部职工对重大突发事故的应急反应、组织协调、现场指挥及消防防汛器材正确使用等方面的能力,为保障夏收期间消防和防汛安全打下了坚实基础。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: