首页
>专题>热点专题>安全生产专项整治三年行动


视力保护色:
稻庄镇创新安全生产“3+N”管理模式 抓实抓牢安全生产工作

发布日期:2021-04-01 16:56 浏览次数: 信息来源:县应急局

一是精心谋划部署。突出一线服务、一线执法、一线培训,由镇安委会制定实施方案,各行业安委会配套实施细则,每月在各行业至少举办一场安全生产“3+N”现场观摩会议。3即行业安委会主要负责同志、会议所在企业主要负责人、安全专家;N即同一行业领域的企业主要负责人、安全生产管理人员及驻企联络员、网格员,确保受众群体高度统一。

二是现场隐患排查。按照集体观看警示教育片,专家核查资料、查看现场、排查隐患,与会人员集体观摩的模式,公开开展现场隐患排查。发现隐患当场下达整改通知单,形成强大威慑力、营造浓厚安全氛围。最后,召开座谈会,企业分享心得体会,专家现场讲解总结隐患排查问题,有效实现查隐患、强培训、促提升目的。截至目前,已召开会议14次,检查企业30家,共有316家生产经营单位受到培训教育。

三是狠抓问题整改。坚持边查边改、立查立改,对现场发现安全隐患,逐一建立整改台账,能够立即整改的要求即知即改;对一时无法彻底整改的隐患,要求明确专人盯防,严格落实防控措施,限定时间内整改到位。截至目前,共排查隐患226项,已整改完成207项,全镇风险防控和事故防范能力不断提升。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: