首页
>专题>热点专题>安全生产专项整治三年行动


视力保护色:
谈话警示双管齐下 强化危化品经营企业主要负责人安全责任意识

发布日期:2021-04-01 16:51 浏览次数: 信息来源:县应急局

3月31日上午,广饶县应急局在乐安大厦会议中心组织召开全县2021年危险化学品经营企业“面对面”谈话暨警示教育会议。各镇街应急办(局)负责人、300余家不带有储存设施危险化学品经营企业主要负责人参加了会议。

会上,集中观看了《化工和危险化学品企业重特大事故警示教育案例》《代价》警示教育片。县应急局分管负责同志与企业主要负责人就安全责任落实进行集中“面对面”谈话,督促企业主要负责人进一步强化安全生产意识,做到思想认识到位、责任落实到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位和应急救援到位,推动企业落实安全生产主体责任。同时结合实际案例,深入分析我县当前危险化学品经营现状,并对当前安全管理工作进行安排部署。县应急局组织企业主要负责人一起学习并现场签订了《安全承诺书》,同时就非药品类易制毒化学品经营有关法律法规及相关业务流程进行培训学习,指导企业依法依规开展经营活动。

广饶县应急局通过组织危险化学品经营企业主要负责人“面对面”谈话,开展安全警示教育,双管齐下,警示企业主要负责人牢固树立安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,保障危险化学品经营领域安全,促进全县安全生产形势持续稳定。(张英红)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: