首页
>专题>热点专题>安全生产专项整治三年行动


视力保护色:
县应急局召开中国化学品安全协会检查反馈暨重大危险源包保制度宣贯会议

发布日期:2021-03-05 15:23 浏览次数: 信息来源:县应急局

2021年3月2日上午,广饶县应急局在乐安大厦会议中心组织召开了中国化学品安全协会检查反馈暨重大危险源包保制度宣贯会议。各镇街应急局(办)负责人以及危险化学品生产、使用、储存经营企业、医药化工企业安全负责人共60人参加了会议。

中国化学品安全协会专家对2021年度第一轮检查情况进行了反馈,对2018年-2020年安全检查情况、各企业存在的主要问题和原因分析、总结和建议进行了讲解。同时,对《危险化学品企业重大危险源安全包保责任制办法(试行)》进行了宣贯培训,企业要指定主要负责人、技术负责人和操作负责人,由其包联保证重大危险源安全管理措施落实到位;推动办法落实,要做好“宣传培训、结合三年行动借势推动、加强监督检查”,要注意“准确界定包保责任人、包保责任制与原有制度有机结合、保障包保责任制落实”,不断完善安全管理责任体系,有效防控重大危险源安全风险。

县应急局分管负责同志对2021年全县危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品安全监管重点工作作了安排部署,分析了当前存在的问题,从“强化危险化学品安全风险排查整治、开展好危化品安全整治三年行动、不断强化危化品安全综合治理、进一步提升信息化智能化监管水平、进一步夯实企业安全管理基础、持续推进行政审批工作、规范非药品类易制毒化学品生产经营管理”7个方面强调进一步强化工作措施,确保危化品监管工作取得实效。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: