首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
稻庄镇:“3+N”让安全稳占发展“C位”

发布日期:2021-03-22 14:32 浏览次数: 信息来源:东营网

日前,在东营市翰腾钢丝帘线有限公司会议室里,一场关于安全生产的“3+N”现场会议正在进行。与以往涉及各行各业安全生产工作的大型会议不同,这次会议主要针对的是机械制造行业,台下所坐的是来自稻庄镇39家机械制造企业的主要负责人和安全管理人员。

“‘3+N’现场会议是稻庄镇创建的一种新型会议模式,改变了原来的大会形式,突出安全生产工作一线,一线服务、一线执法、一线培训,确保安全生产要求落实到每一人、每一细节、每一环节。”稻庄镇应急管理办公室主任燕德介绍道。现场会议紧抓企业主要负责人这一关键,要求无特殊原因必须到场参会,夯实企业安全生产主体责任。

观看安全警示教育片、企业经验分享、专家重点讲解……一系列会议议程之后,由东营万坤安全技术服务有限公司安全专家王志明带领参会人员,一起走进翰腾钢丝帘线生产车间、仓库、办公楼,核资料、看现场、查隐患,大家边走边学,边听边记。“通过专家进行安全生产指导服务,把脉问诊,帮助我们查找出了安全薄弱环节,为企业安全工作提供了整改方向。”东营市翰腾钢丝帘线有限公司总经理李大山深有感触地说。当天,像这样的安全生产“3+N”现场会议在稻庄镇共举行了5场。该镇集中利用一周时间,完成涉及15个行业领域的安全生产“3+N”现场会议11场。

今年以来,稻庄镇深入开展安全生产专项整治三年行动、安全生产大排查大整治行动和全市“万名机关干部和万名企业管理人员”安全警示教育“双万”行动,创新召开全镇各行业领域安全生产“3+N”现场会议,按照“一企一策”、精准服务的原则,针对春节后复工复产特点,将安全生产工作会议开到企业一线、将专家查隐患服务到企业一线、对企业主要负责同志安全生产培训到现场一线,讲清形势特点,开展警示教育,强化安全意识,筑牢思想防线,上好企业复工复产安全第一课。其中,3即各行业领域安委会成员单位主要负责同志、现场会所在企业的主要负责同志、行业领域安全生产查隐患专家,N即行业领域涉及的企业主要负责同志、驻企联络员、网格员及企业安全生产相关人员。现场会由各行业领域安委会成员单位主要负责同志,分别确定2-3家企业或生产经营主体作为现场点,由安全专家带领行业领域企业主要负责同志进行现场查隐患培训,对查出的安全隐患由应急管理办公室现场下达整改通知文书。对企业既涉及消防又涉及特种作业设备等行业领域的,集中召开现场会议,不断提升全域本质安全水平,提高风险防控和事故防范能力。(王雪 谭芳 张玉霞)

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: