首页
>要闻>部门动态


视力保护色:
县卫生健康局:打好“组合拳”筑牢医疗卫生安全生产防线

发布日期:2021-03-18 10:46 浏览次数: 信息来源:东营网

县卫生健康局牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照安全生产“双万”行动安排部署,多措并举,在系统内积极开展警示教育和安全生产隐患排查,全面提升干部职工安全生产责任意识,筑牢医疗卫生单位安全防线。

抓培训重警示,筑牢安全意识“防火墙”。自开展“双万”警示教育工作以来,县卫生健康局将安全生产学习纳入党组理论学习中心组、主题党日学习,创新开展安全警示教育活动,先后组织局班子成员、中层干部认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》《山东省安全生产行政责任制规定》等法律法规,观看了《痛与思》《红线》《代价》等安全警示教育片,用触目惊心的场面、惨痛的现实教训让广大干部职工从内心深处接受的警示教育,树立起“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任意识。各医疗卫生单位也通过自主学习和集中培训的方式,先后开展安全知识培训学习、观看安全生产警示宣传片16期,560余人参加培训学习,安全生产责任意识和应急能力进一步提高。

多渠道广宣传,推动安全生产知识“全覆盖”。广饶县各医疗卫生单位在医院周边及院内悬挂安全生产条幅,电子屏滚动播放安全生产标语口号开展安全生产的警示教育,提高职工和患者安全意识。同时,通过“健康广饶”“广饶县人民医院”“广饶县中医院”“广饶街道社区卫生服务中心”等10余个系统内公众号,推送安全生产工作动态、安全生产警示教育片和预防一氧化碳中毒等安全知识130余条,悬挂宣传条幅12条,营造了浓厚的社会宣传氛围。

重督查抓落实,拧紧安全生产“总开关”。县卫生健康局成立7个督导组对县内各医疗卫生单位安全生产工作落实情况,从消防安全、医疗安全、生物安全、麻醉药品和一类精神药品管理使用等11个方面进行巡回督导检查,分管县领导和局主要领导每月定期带队到重点项目建设工地、重点医疗卫生机构现场进行安全生产督导。同时,借助安全生产大排查大整治集中行动县区互查,对辖区内医疗机构进行详细督导检查。截至目前,共排查整治各类安全隐患83处,对发现的问题建立台账,限时整改,实现闭环管理。(庄洪鑫 门方东 刘序国)

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: