首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
广饶街道扎实开展安全生产专项整治

发布日期:2021-03-18 10:50 浏览次数: 信息来源:广饶信息

一是加大隐患排查力度。实行班子成员包社区,机关干部包村,村干部、网格员包重点地段的方式,对辖区内存在安全隐患的农村出租屋、闲置房屋、闲置院落、闲置厂房和闲置厂区进行地毯式排查、无缝隙监管,同时督促责任人自觉加强安全管理,提高安全意识。对辖区294处“四闲场所”建立分类管理台账,实行每月排查更新报告制度,及时对辖区内“四闲场所”排查情况进行“回头看”,依法关停取缔新发现的2家非法违法经营单位。成立专项检查组,由班子成员带队督促整改、复查验收,实现闭环管理,现已开展各类安全生产检查、企业夜查49次,排查治理隐患241项。

二是突出重点行业监管。督促辖区内13家化工储存企业,统一使用信息公开标牌,制作罐区平面图,标明罐体标号、容量介质、救援方式等内容,实现直观有效监管。强力推进完成三、四级重大危险源风险监测预警系统建设,街道辖区内4家危化品企业全部实现数据上传和视频接入。组织化工重点监控点和危化品企业全部安装配备具有热成像功能的高空瞭望设备,有效提升了安全监管科技水平。

三是分领域开展执法检查。组织多方式、多轮次开展危化工贸企业季度检查和专项检查,并书面反馈问题隐患清单,要求企业立行立改、限期整改,不断提升安全管理水平。对危化品企业周边道路全部划定监管责任区,明确监管责任人,加强对危化品运输车辆的监管。持续推动双重预防体系建设,在重点企业推进安全生产标准建设工作,目前,已督促齐成石化新建高标准危化品车辆专用停车场1处。落实汛前重点河道险工6.07公里,组建了200余人的巡查队伍,严格落实巡堤查险制度,摸底排查辖区低洼易涝区域11处,全部落实管道顺通、应急抢险救援物资储备等措施。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: