首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
县委副书记、县长陈伟颂主持召开县政府常务会议集体学习《行政处罚法》

发布日期:2021-03-18 10:52 浏览次数: 信息来源:法治广饶

近日,县委副书记、县长陈伟颂主持召开第18—84次县政府常务会议,会上集体学习了《行政处罚法》。

会议指出,《行政处罚法》是行政机关实施行政处罚的基本法律依据,修订《行政处罚法》是深入贯彻习近平法治思想的重要体现,是推进全面依法治国、深化行政执法领域改革的必然要求,对于推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

会议强调,全县各级行政机关要认真学习钻研《行政处罚法》新修订内容,重点要从增加的行政处罚制度、行政处罚设定权限和程序、行政处罚规则、防范行政不作为等方面进行新旧条文比对,及时规范行政处罚相关文书调整等工作,为《行政处罚法》有效实施打好基础。

会议要求,全县各级行政机关要加大学习宣传贯彻力度,积极营造倡导法治的良好社会氛围,进一步夯实法治政府建设思想基础;要加强业务培训,不断提升执法实践能力,确保行政执法工作始终在法治轨道和制度框架内运行;要强化队伍建设,严格落实行政执法人员持证上岗制度,着力打造一支有活力、有实力、有能力的行政执法队伍,切实提高全县依法行政水平,为建设更高水平的法治广饶提供坚实保障。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: