首页
>要闻>镇街动态


视力保护色:
紧抓培训 筑牢防线 切实提高大王镇安全水平

发布日期:2021-03-11 14:12 浏览次数: 信息来源:东营日报

自1月20日全市组织开展“双万”安全警示教育行动以来,大王镇牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念,全镇上下精心谋划,周密部署,进一步提升全镇机关干部和企业管理人员的安全生产责任意识,筑牢安全防线。

紧抓领导干部培训,强化安全责任意识。大王镇以“树牢安全发展理念 守住安全生产底线”为主题,组织召开镇党委理论学习中心组会议,观看《痛与思——2010年以来东营市较大以上事故警示录》视频,重点学习习近平总书记关于安全生产重要论述、《地方党政领导干部安全责任规定》《山东省安全生产行政责任制规定》等相关规定,部分领导班子成员分享了学习心得。通过本次理论学习,使“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念深入人心。

紧抓机关干部培训,强化安全生产监管责任。大王镇各部门陆续开展机关干部安全知识培训,学习《大王镇突发事件总体应急预案》《山东省安全生产行政责任制规定》《安全生产法》等相关规定。通过学习,大王镇各部门明确安全生产监管责任,为进一步形成齐抓共管、团结协作的安全生产监管合力奠定基础。

紧抓企业负责人培训,强化“一失万无”的安全意识。大王镇组织危化品等高危行业企业负责人收听收看了东营市安全生产大排查大整治集中行动动员部署会议。各企业负责人牢固树立企业安全生产主体责任意识,强化安全生产“一失万无”的理念,并迅速开展安全生产大排查大整治集中行动,深入排查企业安全隐患。

紧抓企业安全管理人员培训,强化生产主体责任意识。大王镇邀请县安全生产宣讲团,对全镇企业安全管理人员就习近平总书记关于安全生产重要论述开展专题授课。全镇200余家企业制作了700余条警示标语,悬挂于企业门口、车间等处,营造了良好的安全生产氛围,时刻提醒企业员工将安全生产牢牢记在心中,抓在手上。

紧抓企业员工培训,强化企业应急自救能力。各企业认真落实文件要求,积极开展应急预案教育培训和应急预案演练工作,认真制定演练方案,切实达到检验预案、锻炼队伍、提高突发事件处置应对能力的目的。

下一步,大王镇将继续扎实开展“双万”安全警示教育活动,从思想上提高机关干部和企业负责人安全生产责任意识,从能力上提高企业员工突发事件现场处置能力,切实提高全镇整体安全水平。(贾重霄)

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: