首页
>要闻>政务要闻


视力保护色:
县政府召开第18—84次常务会议

发布日期:2021-03-10 14:43 浏览次数: 信息来源:广饶发布

3月9日上午,县委副书记、县长陈伟颂主持召开第18—84次县政府常务会议,研究了乡村振兴、安全生产等工作,集体学习了《行政处罚法》。

会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略的重要一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,强化以工补农、以城带乡,把乡村建设摆在现代化新广饶建设的重要位置,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,全力打造乡村振兴齐鲁样板的广饶模式。

会议强调,要牢固树立安全生产理念,以安全生产大排查大整治集中行动为抓手,进一步压紧压实企业、属地镇街、行业部门各方责任,建立健全工作机制,强化隐患排查整改,深入推进安全生产专项整治三年行动,坚决防范遏制各类生产安全事故,为实现“十四五”良好开局、庆祝建党100周年提供安定祥和的社会环境。

会议指出,《行政处罚法》是行政机关实施行政处罚的基本法律依据,修订《行政处罚法》是深入贯彻习近平法治思想的重要体现,对于推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。全县各级行政机关要认真学习新修订的《行政处罚法》,不断加强业务培训,全力提升行政执法能力和水平,确保执法工作始终在法治轨道和制度框架内运行,不断提升依法治县工作水平。

会议还研究了其他事项。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: