首页
>专题>热点专题>生命可贵 谨防溺水


视力保护色:
冬季防溺水告家长书

发布日期:2021-02-01 10:17 浏览次数: 信息来源:广饶县政府

尊敬的家长朋友:

大家好!

正值冬季,水面结冰,溺水又进入了高发季,学校十分重视学生的假期安全问题,各班已于放假前进行了详实的宣传教育。为了孩子的安全,希望广大家长也能够加强对孩子的安全教育,不断提高孩子的安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险和自救能力,请您切实承担起监护职责,对孩子加强管理,防止溺水事件的发生。希望家长监督孩子做到以下几点:

1.严禁到池塘、河流、水库等有水的地方游玩及到冰面上玩耍滑冰。

2.严禁到池塘、河流、水库等地方钓鱼、嬉闹。

3.不在危险水域附近逗留,不去封冻河道、水库水面玩耍。

4.自觉爱护河道、水库安全设施,熟悉警示标志,遵守相关规定。

5.当发现有人掉进冰窟时,不可贸然施救,应高声呼喊成年人相助。成年人在紧急情况下,救人的正确方法是将木棍绳索等伸给落水者,自己趴在冰面上进行营救,要防止营救他人时冰面破裂使自己落水。

6.教育孩子提高安全意识,发现不安全因素或险情应立即离开并及时告知家长并拨打120报警。

7.防滑冰防溺水六不:不私自滑冰、滑雪、下水游泳;不擅自与他人结伴滑冰、游泳;不在无家长带领的情况下滑冰、游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域滑冰、游泳;不到不熟悉的水域滑冰、游泳;不擅自下水施救。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: